Салават Башкирцев

ИДЕОЛОГИЯ МАЛЬЧИШЕЙ-ПЛОХИШЕЙ: ЖИТЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ, А ЖРАТЬ, КАК МОЖНО СЛАЩЕ

http://blog-medvedev.livejournal.com/104620.html?thread=57412268#t57412268
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18611603#t18611603

Молодое поколение… К сожалению, прошедшие социально-политические разломы сквозь общество в «ледниковый период 90-х годов ХХ века», в первую очередь очернили души молодых людей. Кто-то при помощи семейных устоев (если таковые были) смог устоять, но, а кто-то не смог или уже просто не захотел, окончательно погрузившись во все человеческие пороки с головой.
Поколение, воспитанное в идеологии достижения лишь удовольствия и понимающее, что для этого необходимо много-много денюжек, абсолютно не заморачивается моральными убеждениями, откуда они берутся или где их можно взять. То ли они сами по себе возникают в той самой «тумбочке», то ли для этого надо торговать Родиной, не так важно, главное – жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще. Но и на этом поприще, наметились изменения. Нет, не кардинальные, но весьма существенные для целого поколения мальчишей-плохишей (смотреть «Краткий ньютроцкистский словарь»).

Буквально ещё несколько лет назад тезис: «завоевали бы нас фашисты – пили бы баварское пиво», превалировал среди молодёжных тусовок плохишей, как основной аргумент против «этой рашки и совка». Всевозможные информационные гадюшники на этом фоне, публиковали многочисленные «социологические исследования», главным лозунгом которых было утверждение – пора валить из России. Но прошло время, и актуальность всего этого информационного маразма сошёл практически полностью на нет, тем более, что все доводы были опровергнуты либо самим фактом крушения западных ценностей, либо статистическими выкладками самого «просвещённого» запада, в том числе и по количеству выехавших из западных стран. Но вопрос, о такой резкой смене приоритетов в среде плохишей и с чем связан этот массовый исход, от «демократических догматов просвещённого западного мира», всё же остаётся.

Вероятными драйверами пересмотра идеологии культа денег, для плохишей могли стать собственные обоснования, сделанные ими в ходе наблюдения за мировыми экономическими кризисами и возникшие мечтания о стабильной, но вынужденной жизни в этой России. Совершенно отчётливо они представили себе, что им вовсе не хочется оказаться в рядах тех безработных, которые массово выходят на улицы европейских государств. И главное, что они из всего этого вынесли – в общем то, они там никому не нужны, а стало быть, они всеми правдами и неправдами должны выдвигаться уже тут, но исключительно на ключевые посты влияния и управления. Но среди них, абсолютное большинство, не принадлежит к отряду «золотых мальчишей-плохишей». Их папы и мамы не олигархи, не чиновники – они из простых семей. Помощи ждать не от кого. Ими двигают вполне понятные тщеславные амбиции лавров «эффективных менеджоров ньютроцкизма» и неприятие всего исторического устоя России. Конечно, некоторые из них, придут ко всем смыслам понятия Родина, но это будет вероятно гораздо позже, и уже после нескольких ударов судьбы. К сожалению, какая-то часть, всё же пополнит ряды ньютроцкистов и будет действовать против России и русской нации, но уже вполне осознанно.

Как и всё молодое поколение, плохиши тоже практически не вылезают из всемирной паутины, а стало быть, имеют собственные правила общения там и методы фильтрации необходимой информации. Они, «умудрённые жизненным опытом, и под тяжестью прожитых лет», весьма виртуозно рассуждают на самые злободневные темы в личных блогах. А некоторые экземпляры, вообще позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости. Эдакие Шариковы, Полиграф Полиграфычи, воспитанные на вседозволенности ньютроцкизма и готовые как старшие соратники торговать Родиной, правда в масштабах сходных лишь с советскими барыгами, спекулянтами и фарцовщиками.

Проблема «отцов и детей» извечная, и Советский Союз не был исключением, и там были свои «Курьеры», но они не идут ни в какое сравнение с нынешними плохишами. Контекст запросов и методы их достижения кардинально отличались от поколения мальчишей-плохишей. Первых воспитывала система созидания и социальной справедливости, а вторых – команда уничтожения, и то лишь только для того, чтобы при необходимости использовать их как «пушечное мясо», при захвате власти в России.

Вот, к примеру, взращённый командой ньютроцкистов мальчиш-плохиш. Аспирант, кстати обучающийся на бюджете и говорящий «правильные» слова в жизни. Теперь, после краха западных ценностей, мечтающий о стабильной жизни (раз западный мир его не принял за ненадобностью) в этой России. Этот плохиш, только в жизни «белый и пушистый», а в виртуальном пространстве он превращается в злобного хомячка и продолжает информационную и пропагандистскую войну против России. Это именно такие существа создают информационные поводы для косвенного саботажа, – для прямого, просто мозгов не хватает.

Нет сомнений, что на основании всего вышеизложенного, кадровые службы системы государственного управления в самое ближайшее время, кроме запрашиваемого пакета документов для участия в конкурсе (вопрос о самой сути этих конкурсов всё ещё открытый), начнут более детально рассматривать все аккаунты претендента в различных социальных сетях, с целью досконального изучения всех явных и скрытых потенциалов мальчиша-плохиша.
И некоторые из этих мальчишей-плохишей, совершенно точно, откажут в приёме на Службу, так как их принципы несовместимы с принципами государственной службы, ведь суть их девиза: «жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще», не изменилась, а дополнилась лишь понятием «стабильно».
Метки:
Re: Идеология ньютроцкизма: жить и жрать
Салават. На самом деле весь этот документ (доктрина Даллеса) был выдуман писателем Ивановым, это давно доказано. Именно заимствован из собственной книги (и фильма) ВЕЧНЫЙ ЗОВ. Когда начали искать первичник, как раз и нашли единственный вариант--журнал Иностранная Литература, где Иванов был редактором. По этому поводу было сломано много копий. На самом деле доктрины не было, но была куча директив перетолковывавших политику Сша именно в этом ключе, просто писатель сделал очень удачное обобщение и литературную мистификацию, то есть доктрины именно этой не было, но именно эта политика была и есть и никуда она не делась.
Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а
Пользователь mr_issue_lj сослался на вашу запись в записи «Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще» в контексте: [...] Оригинал взят у в Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще [...]
Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а
Пользователь 166509288 сослался на вашу запись в записи «Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще» в контексте: [...] Оригинал взят у в Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще [...]
Автор типа старый (или прикидывается седым), но ума не нажил, все побирается подлизывать государство и государственников. Такие идиоты давно осмеяны еще советским искусством:
А вот как раз
К вниманию почтеннейшей публики - представитель плохишей, собственной персоной.

Позволяет себе давать советы космического масштаба и космической же глупости. Эдакий Шариков, Полиграф Полиграфыч!
Как упражнение для ума: нет у меня открытых эккаунтов ни в одной социальной сети (ЖЖ не в счет). Или они есть, но не персонифицированы.
Что, по примеру американских корпораций, заставлять открывать такие учетки? Или даже не рассматривать кандидатов без оных?
Психология
Иллюзии невидимого присутствия в казалось бы, бескрайних просторах интернета, заставляет человека делать иногда не совсем адекватные поступки и высказываться не совсем в контексте.

В связи с этим, тем же американским корпорациям весьма интересны все потенциалы кандидата. Перед ними он предстаёт "белым" и пушистым", а личном блоге обсуждает подготовку взрыва в Бостоне.
Так, что всё относительно.

А что касается понимания "не персоницировано", то поверьте, всё очень даже персонализировано, при острой необходимости. И в случае работы кадровых служб по уточнению данных в социальных сетях и вообще в интернете, думаю, это вполне действенный фильтр по недопуску в систему государственного управления - ньютроцкистов и потенциальных чиновников.
Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а
Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в записи «Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще» в контексте: [...] Оригинал взят у в Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще [...]
"Как прекрасен этот мир, посмотрииии..." (с)
Пользователь papasha_mueller сослался на вашу запись в записи «"Как прекрасен этот мир, посмотрииии..." (с)» в контексте: [...] жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще" http://salavatbash.livejournal.com/20672.html [...]
Некоторые мальчиши, своими мозгами не пользующиеся, по совету "старших "товарищей"" бегут в Голландию. А там сталкиваются с жестокой реальностью и лезут в петлю. И вот хоть и не по божески, а жалости почему-то не чувствую...
Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в записи «Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще» в контексте: [...] Оригинал взят у в Идеология мальчишей-плохишей: жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще [...]