Салават Башкирцев

«СВОЯ ДЕМОКРАТИЯ» ИЛИ ТЭК БАШКОРТОСТАНА

http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18506643#t18506643

…Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке – ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах… Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем…
В. В. Путин

Наше… своё… моё… А смогут ли так сказать наши потомки…


Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья —
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!

Всех люблю на свете я!


Весь топливно-энергетический комплекс (ТЭК) республики, в настоящее время принадлежит не государству и в частности Башкортостану. И можно много говорить, как это случилось и комплекс «уплыли» в известном направлении из совсем известных рук. Что ж, произошедший акт продажи был осуществлён как видно в рамках действующего законодательства, ну может быть с маленькими ссылками и примечаниями, но при всём при этом – факт остаётся фактом. Тут ничего не поделаешь – «демократия есть демократия». Невидимая рука рынка, стало быть очень "плодотворно" потрудилась на удивление всем.

Вероятно, большинству работников (жителям республики) ТЭКа, до сих пор искренне жаль, да и по большому счёту невдомёк, как это их предприятия, вдруг оказались в не республиканской юрисдикции, и это же большинство, возможно хотело бы вернуть все «заводы и пароходы» обратно. Возможно ли такое? А что если исходя из принципов демократии и при помощи всё той же руки «невидимого рынка», попробовать раз нельзя вернуть может просто… купить весь ТЭК обратно. Конечно, это очень большие деньги, просто фантастические суммы и вероятно таких денег не может быть ни у одного честного жителя Башкортостана. Но тогда, где же их взять? В республиканском бюджете нет… такой кредит, без обеспечения не даст ни один банк… в лотерею столько не выиграть… да и клада так скоро не найти. Неужели тупик и гордость всех поколений нефтяников – предприятия нефтехимического, перерабатывающего и энергетического комплексов останутся в вечной собственности не у республики и его народа? Неужели это всё…

Эврика!!! Ведь в республике есть большое количество благотворительных фондов. Ведь… «благотворительность – это составная неотъемлемая часть культурной традиции народов Башкортостана и всей России. За последние три века в нашем регионе накоплен большой опыт благотворительной деятельности, плоды которой мы ощущаем и до сего дня. В последние годы многое сделано, чтобы вспомнить имена людей созидателей, проявивших себя в разных областях деятельности, продолжить духовно-нравственные традиции распространения идей благотворительности и бескорыстного служения общественным интересам»…

Неужели господа, граждане и наконец, собственно товарищи всего населения (радеющие исключительно за народные интересы), не откликнуться на такое искреннее волеизъявление всего многонационально народа Республики Башкортостан? Да не может быть этого… и нет сомнений, что они не поддержат народную инициативу, волю и его желание – и обязательно окажут всеобъемлющее содействие!

Так к кому же непосредственно обратиться в таком разнообразии благотворительных фондов Башкортостана? Ух ты… даже голова кругом от такого многообразия потенциальных сторонников народного волеизъявления! Можно, например, начать, ну хотя бы вот с этого фонда – «Благотворительный фонд «Урал»», который весьма кстати себя позиционирует, что он «существует» исключительно для – развития традиций созидания и социальной взаимопомощи народов Республики Башкортостан. Вероятно, что руководство (персонально в том числе) этого благотворительного фонда «Урал» и сам собственно фонд, смогли бы единолично выкупить обратно все предприятия нефтехимического и энергетического комплексов, воплотив в жизнь заветное волеизъявление всех народов Башкортостана!

И Народ, этот благотворительный фонд «Урал» и все его персоналии, будет помнить вечно, при любом их решении и раскладе дел, а персоналиям в свою очередь не стоит игнорировать глубинные смыслы русской пословицы –
«Бери всегда ношу по себе, чтобы не кряхтеть и падать при ходьбе»
Метки:
Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин? У-у, нетнет-нет... Боже мой, Иннокентий Смоктуновский! Кеша!
Ни в коем случае Лёлечка
Уж не память ли тебе изменяет или усталость от "праведных" дел совсем попортила зрение. Или уж совсем, даже боюсь предположить, ангажированость совсем замучила!? Надеюсь не обиделись?! Как понимаю, всё строго в переделах "взаимопонимания"!
И совершенно искренне благодарю, что меня Салавата Башкирцева, поставили на один уровень с тами великими людьми как Смоктуновский и Никуллин (феденьку скобцева не стоило приплетать к этому списку)!

Edited at 2013-03-21 10:33 (UTC)
Если у нас страна пока еще единая, то почему ТЭК должен быть в собственности именно Башкортостана? Вполне достаточно, чтобы он был вообще государственным. Налоги то он платит все равно по месту пребывания.
Абсолютно с Вами согласен
Предприятия ТЭК Башкортостана должны быть государственными!!!
И тут нет разночтений, ну если только маленькая деталь. Экс-президент выходя в вынужденную отставку, в виде "золотого парашюта" получил все денежные средства от продажи всех нефтеперерабатывающих заводов, электростанций и "остальных пароходов и газет".
А фонд "Урал" как раз и аккумулирует все средства от этого акта воровства.

Edited at 2013-03-21 07:11 (UTC)
А смысл этого возврата? Для блага жителей республики важна не форма собственности, а наличие рабочих мест, благодаря этой собственности, и наполняемость казны налогами.

Вот это и надо как-то контролировать: грамотно ли хозяйничают владельцы, обновляют ли производство, заботятся ли об экологии, или высасывают из них последние соки себе в кубышку, а потом обанкротят предприятития?
Вот тут как раз
И ответы на все вопросы. Хозяйничают новые владельцы, не обновляя производство и не заботясь об экологии, и высасывают из них последние соки себе в кубышку, а потом, вероятно ещё и обанкротят предприятития или перепродадут государству.
Но вопрос то ведь не в этом. Вопрос о средствах полученных единолично бывшим рукодителем региона от продажи всего ТЭКа региона и их вероятном возврате в республиканский бюджет.
Что касается, частников владеющих ТЭК, так если эффективно пусть владеют, налоги платят. Но пока лишь "эффективное" выкачивание средств.
Только впоследствии без рекламного нажима
Проект «Виртуальная республика Alter Russia» создан как демократическая Интернет-площадка для обсуждения и разработки законов. Здесь исключена политическая цензура и не действуют правила корпоративной политкорректности, свойственные обюрократившемуся истеблишменту России.
Вся прихватизация была незаконной. Потому подлежат отмене все приватизационные сделки.
Покупать за бешенные деньги своё - не стоит. И денег нет, да и новые, московские хозяева-буржуа искусственно поднимают стоимость башкирской нефтянки. Кто-то говорит, может быть, для того чтобы потом перепродать с выгодой.
По отчёту Башнефти за 2010 год в Башнефти было оптимизировано 1049 человек.
К нефтяникам отношение многократно ухудшилось, со стороны "московских". Знаю реальные примеры, потери высококвалифицированных кадров в Башнефти. Народ задолбался и ищет нормальные условия в других местах. Кто же не может или не хочет, тот терпит кошмарное управление "московских".
Для "московских" только одна тема есть - "бабло". Их интересуют только деньги. Поменьше вкладывать и побольше выкачивать.
Про аварии вы сами слышали и услышите.
Тон постоянных экономий в Башнефти губит производство, уменьшает количество работающих, негативно сказывается на работе всех смежников.
Лишний раз убеждаюсь, что надо всё отдать в государственные руки и под жёсткий государственный контроль.
За последние 4 года зарлата в Башнефти выросла тока в прошлом годе на 10-11%. И это при очены высоких ценах на нефть и при постоянном росте цен на нефть. Никакой индексации зарплат нет. Народ постоянно сокращается. Чувствуется нехватка трудовых кадров в Башнефти. Многие рабочие работать стали гораздо больше (работая за двоих-троих). Отношение к работникам всё хуже. Это всё факты. Кто не верит, - пусть поговорит с простыми работниками.
Хоть бы людей не трогали "московские" дали бы спокойно работать и зарабатывать народу. Но, - нет, надо им сокращать народец и взваливать дополнительную работу на оставшихся, которые и пикнуть уже не могут, так как боятся. Хотя, рано или поздно настаёт время, когда уже народ перестаёт бояться...

Фонд Рахимова, как мне известно, поддерживает спортсменов.
На мой взгляд, нам надо поддерживать трудовой народ, а не зажравшихся спортсменов, у которых заоблачные и ничем не обоснованные зарплаты. В то время как трудовой народ еле выживает.

Может быть надо дождаться нового кризиса и подешёвке скупить природно-сырьевые активы государством? Но, есть ли патриоты в высшем эшелоне?
- лично я их не вижу...

Edited at 2013-03-21 17:57 (UTC)
Увеличение количества благотворительных организаций - это скорее признак либерализма и плохой работы государственных органов.
Почитайте книги иконы Айн Рэнд о «либеральном капитализме» - минимум функций государству и подачки нищим. Кстати обанкротившийся Детройт собираются выкупить ее почитатели и воплотить там мечту о создании идеального либерального города-государства.
Благо стремительного увеличения
Всевозможных благотворительных организаций в России не предвидется, а существующие возможно когда-нибудь перейдут на реальные дороги меценатства.
Нет каких либо причин вообще углубляться в изучение теоретических основ либерализма, наша страна ощутила их теории на себе. Каждый, услышав слово "либерал" расскажет, что "оно такое и почему так воняет".
Что касается озвученной проблемы в статье, так если коротко - бывший рукодитель региона, перед своей отставкой, условно продал всю промышленность республики, положил вырученное к себе в карман и был таков. И ему предлагается вернуть все деньги в бюджет.

Кстати, как Вы смотрите на то, чтобы включить меня в список Ваших коллег на данном ресурсе?!

Edited at 2013-03-21 18:10 (UTC)
Разумеется с точки зрения логики комплекс предприятий ТЭК не только в Башкирии, но и вообще в России, должен находится под контролем государства, так как это не только отражает общее настроение рядовых граждан, но и обеспечивает за государством контроль над одной из важнейших крепежных систем всей конструкции РФ.
В теории всё так
Да вот на практике не всегда получается. Законодательство, написанное под руководством "чубайса гайдаровича ельцина" американскими советниками, всё ещё окончательно не вытравлено с законодательно-правого поля России.
Федеральные комиссары Комитета народного контроля. Ко
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Федеральные комиссары Комитета народного контроля. Контроль народа за Справедливостью в России (3)» в контексте: [...] // ЖЖ Салават Башкирцев (salavatbash). 21.03.2013 :: http://salavatbash.livejournal.com/11495.html [...]