Салават Башкирцев (salavatbash) wrote,
Салават Башкирцев
salavatbash

«ЛИБЕРАЛЬНЫЙ» ТЕЛЕСКОП

http://blog-medvedev.livejournal.com/104146.html?thread=57304018#t57304018
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18582163#t18582163

В ежедневном режиме, наша общественная жизнь заполоняется, многими проблемными составляющими. А есть ли прямая зависимость между возможностью позитивно решать проблемы и политической властью? Вероятно есть. А какова она… эта власть? Чего хочет, для кого работает и как к ней относятся?

Ньютроцкистам («либералам»), например, не нравится «управляемая демократия» и почему-то нынешняя власть для них — «режим» (с намеком, что тоталитарный). Война США в Ираке – это «освободительная миссия», бомбёжки Ливии – демократический процесс, вооружение и финансирование террористов в Сирии – «защита прав и свобод», а вот уничтожение бандитов на Северном Кавказе – «чрезмерное применение силы». Возвеличивая «чубайса гайдаровича», ньютроцкисты до сих пор не готовы признать позорный «государственный переворот» Бориса Ельцина против Михаила Горбачева 1991 года и организованный расстрел в 1993 году собственного парламента.

Ньютроцкисты не говорят, что «гайдаровская реформа» высвободила теневые криминальные общественные отношения, а приватизация способствовала их легализации. По их словам – нет справедливости, но есть предотвращённая ими «гражданская война», и ими же остановленный «голод» и уничтоженный СССР, исключительно из-за низких мировых цен на нефть. В итоге на смену советской государственной собственности пришла не капиталистическая частная собственность с сопутствующим ей регулятором – правом, а гипертрофированная личная собственность, при которой отношения регулируются системой понятий и устранением неугодных. Не нравиться ньютроцкистам идея частичной национализации, которая против их олигархов. Не хотят честного налогообложения и пересмотров итогов грабительской приватизации, с возмещением народу всего ранее наворованного.

Прежде всего, русская нация руководствуются тем, что все познается в сравнении. Горбачев запустил реформы, результатом которых стало уничтожение СССР, который мог бы ещё развиваться, если бы не был предан представителями советской элиты и партократии – самим же горбачёвым, шеварнадзе и яковлевым. Политика гласности, которая, сломала общественные сознание и идеологию.

«Заслугой» Ельцина стало то, что, позволил экономической и финансовой власти оказаться в руках нескольких беспринципных авантюристов, которые завладели большей частью природных ресурсов страны и сказочно обогатились за счет русской нации. 1990-е годы стали худшим десятилетием российского ХХ века, да может быть и всей истории. Россия, благодаря ньютроцкистам, стала второстепенной страной, согласившись с американской оккупацией своей традиционной сферы влияния в Центральной и Восточной Европе, на Балканах. Сделки и преступления нуворишей и старой мафии, определяли ежедневную жизнь страны. Деиндустриализация, вопиющее социальное расслоение и деградации народа.

В целом ньютроцкисты, зачастую имеют разные мнения и занимают различные позиции, но по отношению к власти в целом они испытывают одни и те же чувства – ненависть.

Стоны по поводу дефицита демократии в России и попутная кампания по дискредитации В. Путина и Д. Медведева им нужны, чтобы избежать проводимой корректировки курса. Какой вывод? Ньютроцкистам нужны слабая власть и ослабленные Президент и Премьер. А нам?

Путин и Медведев для большей части населения являются реставраторами. Они восстанавливают государственную власть, прежде всего, там, где она была конфискована чиновниками регионов и приватизирована олигархами. Возвращение к порядку и гарантия на будущее. Восстанавливают международный престиж России. Они знают, что страна нуждается в преодолении той дистанции, которая отделяет ее от передовых индустриальных экономик, и что это можно сделать, только обновляя собственную инфраструктуру и создавая новые предприятия.

Возрождение России, как экономическая революция направляется государством. Но можно ли представить себе другую формулу для страны, где пространства, огромные расстояния, неравенство людских и природных условий по традиции являются основанием для передачи государству власти и прерогатив, которые оказались необходимыми для выживания нации?

Страхи ньютроцкистов о возрождении «социалистического» проекта могут оказаться, весьма реальными, тем более с новой постиндустриальной консервативной идеологией и сломанным либеральным телескопом.
Tags: ньютроцкизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments