Салават Башкирцев

«ЭЛИТНЫЕ ПИЯВКИ»

http://blog-medvedev.livejournal.com/104371.html?thread=57340851#t57340851
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18589331#t18589331

…Детский гомон каждое утро наполняет все подходы к детскому садику (очередей то ведь нет!) и школе (нет и ЕГЭ!). В ближайшем кафе, уже с утра можно встретить его завсегдатаев – пенсионеров из ближайших дворов. Бабушки-пенсионерки, очень бурно обсуждают новые методы вязаний из шерсти (овцы башкирской тонкорунной породы), теплых свитеров для своих внуков и новые российские программы (уфимские айтишники) для российских же вязальных машин (Санкт-Петербург). А старички – рассказывают о вчерашней рыбалке (в Атлантическом океане на тунцов), хоккее («Салават Юлаев» в финале НХЛ) и будущих путешествиях в Данию… Площадь Ленина, с веранды кафе, видна как на ладони… По Проспекту по своим делам торопятся множество машин…
Начинается нормальное уфимское утро!

…К остановке общественного транспорта, строго по времени и бесшумно подъезжает скоростной многовагонный трамвай (Усть-Катавский или Стерлитамакский) и приветливо открывает широкие двери. Человек, в современной инвалидной коляске (уфимского завода УППО), ожидающий этот номер маршрута, без особого труда въезжает внутрь салона, чистый и почти пустой. Зафиксировав на специально отведённом месте свою коляску, человек достаёт ноутбук и погружается в работу. К нему оборачивается мальчик лет десяти и совершенно серьёзно спрашивает:
– Это последняя модель, а плавать может?
– Да, – с гордостью отвечает мужчина – и плавать умеет!
К животрепещущему разговору все стали нехотя прислушиваться.
– А скоро, будет организовываться космический отряд и я туда уже записался! – хвастливо сказал мальчишка и добавил – Президент уже указ подписал!
– Кстати, – громко спросил солидного вида мужчина – а как зовут нашего Президента?


…Столько вокруг хорошего, полезного и незаменимого и в то же время совсем незаметного. Как будто это было всегда и вечно. А ведь была и стагнация и мизерные пенсии… Аварийное жильё и очереди в детские садики… Бедные и богатые… И тогда, все знали своих антигероев по фамилиям и должностям… Много их тогда было, но народ навечно запомнил своих упырей и нелюдей…

Кто-нибудь помнит имя водителя трамвая или автобуса? Может кто-то помнит имя машиниста поезда или пилота самолёта, который вас так прекрасно, вовремя и без происшествий домчал до пункта назначения? Вот так и происходит, при условии, что всё работает «как часы». Не помним, не знаем или просто не обратили внимание… По сути не так важно, если дело сделано с любовью и для людей. Если кто обязан Слышать и Слушать, неизменно это делают, без всяких там понуканий, уговоров и нет в них ожиданий восхвалений для успокоения собственной алчности и тщеславия.
Власть должна быть незаметной, незаменимой и необходимой для всего народа и для его блага!

Вот и руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов, обладая умениями Слышать и Слушать, без вычурной саморекламы заставляет государственную машину вновь заработать как часовой механизм. Трудно ему? Конечно, тем более, что «элитные пиявки» облепившие властные структуры, систематически пытаются вмешаться в процессы государственного управления, и тем самым выводят государственный механизм на запредельные параметры. Но, даже при систематических сбоях, устраиваемых этим «подклассом кольчатых червей», запущенный процесс «нового цикла работы» республиканской системы власти, всё же позволяет сделать весьма многообещающий прогноз на развитие.

Общественно мечущиеся, неопределившиеся и негативно настроенные «элитные пиявки», понимая, что доверие к себе можно завоевать исключительно только в потенциале вектора доверия населения к Хамитову, будут стараться и дальше использовать все варианты, чтобы пользоваться этим доверием. А вот в позитивном или негативном русле будут происходить эти процессы «гирудотерапии» власти, будет зависеть только от доверия Хамитова или его отсутствия, к этим червям. Тем более, что курс на стабильное и консервативное развитие республики, позволяет ему это сделать при личном доверии народа к нему и его возможности всегда сказать: – Честь имею!
Метки:
Не надо идеализировать Рустэма Закиевича. Но конечно с его приходом слышать население стали больше и отзываться в общем тоже. Меня как раз беспокоит другое--шевеление старой элиты. Появилась у них очень тёмная личность -- Альберт Мухамамедьяров, который строит из себя святошу, а сам явный рейдер и не гнушающийся никакими способами обогащения товарисч. И за ним целая партийка уже образовалась. Осенью на выборах в курултай они зубки ещё покажут (впрочем показывали уже и на выборах в горсовет--тогда они все шли от СР), а стоит за этой тёплой компанией понятно кто--клан который отодвинули. И постоянно продолжается эта грязь.
Освещённый
Вами персонаж, если сравнить с шахматной партией - то просто доска от шахмат и не более.

Вопрос, в сущности, не стоял о личности Хамитова. Вопрос заключался в другом - о присосавшихся к власти "элитных пиявках", которые пытаются диктовать свои "требования" власти. Конечно не напрямую, всё более косвенно, да кулуарно, но факт остаётся фактом. А из него формируется общественное мнение, конечно не большинства, но всё же.
К сожалению
После шторма, волны на берег всегда выбрасывают множество вещей. И большая редкость, когда среди этого мусора можно найти очень нужную и необходимую вещь.

Ключевыми понятиями тут являются - нужная и выбросил. Так и в жизни, кто-то выбросил, а нам предлагают как нужную вещь. Хорошо если сам посмотрел и пощупал, а если просто по рекомендации - приобретешь на свою голову "элитную пиявку".
Медийных рож, нещадное пространство
Дуремар, руководящий всеми процессами возбуждения информационного повода, даёт совершенно определённые импульсы своим "элитным пиявкам". Только вот не понимают эти существа, что Судьба у них едина и после процесса высасывания крови – их, как правило всегда выбрасывают.
Медийное пространство
Республики и его самопровозглашённый "президентский пул", пытаясь усидеть не просто на двух стульях, а на множественных интерьерах мебели, из раза в раз показывает свою несостоятельность в озвучиваемых ими информационных поводах. А почему это происходит?! Да, только по единственной причине - реальность не совпадает с видениями и желаниями заявителей, но полностью устраивает как информационная мотивация, как Вы изволили заметить, заказчика Дуремара. К тому же, на амбициозность и тщеславие "элитных пиявок" накладывается внутренняя уверенность о себе как о "последней инстанции" в информационном пространстве.

Всё бы хорошо, если бы этот междусобойчик так и оставался в узком кругу недоброжелателей, но открыто противодействующих руководителю региона Хамитову, но нет, они имеют множественные политические маски. Главное, чтобы была возможность "присосаться", а взамен получить свою порцию "социальной активности" на дезинформационной кровушке.

Радует одно, им осталось уже немного "веселиться" и их "сахарное болото" скоро окончательно осушат!


По странному
Стечению обстоятельств, действительно некоторая часть информационного блока экс-президента перешла по "наследству" Рустэму Хамитову. Какая-то часть прибыла из столицы, куда она ранее "эвакуировалась" вместе с бывшим главой адмистрации Рахимова (в настоящее время сотрудник АП РФ). Часть прибыла с Хамитовым, а основная "всплыла" вновь, но уже в новых назначениях и сферах влияния.

В основе тенденций информационных вбросов, осуществляемых данным сообществом, можно весьма чётко проследить линию негативизма, проводимую против нынешнего руководителя региона. Или если, сказать более мягче, то информационная политика проводиться не совсем корректно, как по отношению к Рустэму Хамитову, так и в целом, по освещению экономического и социально-политического положения в республике.

Планомерно всё это делается или по исключительной глупости кураторов и исполнителей, трудно сказать, но одно с уверенностью можно утверждать – проводимая информационная политика нынешним составом информационно-политического сектора управления, не выдерживает ни какой критики и практически в ежедневном режиме "подставляет" Президента Хамитова.

А для прекращения этого "бардака" в информационном поле республики, Рустэму Хамитову наконец-то необходимо принять соответствующее управленческое решение и освободиться от всех «элитных пиявок».
про пиявок. У нас в РБ строительству и конкуренции мешают вот такие жирнющие пиявки, которые уже похожи на змей-гадюк.
Когда же их начнут давить?
Цены по г.Нефтекамску, за последние 2 года, по моим подсчетам, увеличились на 30%. Было около 30 тыщ за квадрат, а сейчас - около 39 тысяч. И это при том, что в стране кризис, зарплаты снижены и не растут.
Когда же будем давить пиявок?

Edited at 2013-05-02 17:46 (UTC)
Под "элитными пиявками"
Понимаются те кто не по факту и за какие-то заслуги облечён каким-то статусными положениями. К примеру, папашка начальник, а детки имеют всё что захотели "с утра". Детки, родственники, любовницы, протеже и исполнители, которые считают себя "элитой" облечённой возможностью всех поучать и делать что хотят.

В общем вся та шелуха, которая и зовётся "элитные пиявки".

Статья конкретно затрагивает таких пиявок, имеющих непосредственное отношение к формированию информационного сопровождения принятия управленческих решений.

Давить пиявок необходимо всегда!!!
пиявки мало того, что кровь народную пьют, так они же и яду много в народ пускают.
Также они закрывают правду от всех, включая - народ и -верховное командование.
Ничего личного - только бизнес
Люди просто зарабатывают на жизнь, и не так важно на кого и против кого они работают. Ничего личного - только бизнес. В сущности, пиарщикам всех уровней, не важно как, главное чтобы был результат, который можно монетизировать. А вы тут целый заговор против Хамитова пытаетесь раскрыть. Может он сам им и платит, чтобы создаваемые проблемы героически преодолевать. Все довольны, все смеются, и все при деньгах, а это сейчас, считаю самое главное в наше время.
Интересно
По чём они продают Родину, любовь родителей и детей? И сколько они заплатили собственной матери за материнское молоко и Жизнь, которую она им дала?

Завтра вот предложат взорвать вас и всех ваших родственников, за очень хорошие деньги - интересно много найдётся, среди ваших подзащитных, которые за это с лёгкостью возьмутся. Как вы там говорите, ничего личного - только бизнес. Не боитесь, что с таким нравственным подходом и мировоззрением, и сами станете частью бизнеса на вас?
Поверхностный аудит PR Bashkurd ile - 1
Поверхностный аудит PR Bashkurd ile - 1
Я работал по информационному и общественно-политическому полю Башкортостана в 2002-2003 и в 2008 годах. После этого лишь читал то, что о Башкирии есть в центральных медиа.
Этого для ответственного понимания недостаточно, поэтому заранее извиняюсь, Салават, если в каких-то тезисах буду попадать в полное молоко.
Я не могу знать имен, деталей, но, думаю, общую ситуацию в Башкирии представляю.
Даже если треть мыслей будут полезны или адекватно будут описывать ситуацию - мне, в данном случае, уже достаточно, чтобы провести такой поверхностный скользящий аудит пиара Республики Башкортостан (далее - Башкирия). Ну, а за "молоко" не стыдно, если ты, выходя на линию, заранее известил о низкой своей квалификации по данной теме.
Для разминки дам отсыл на 2 комментария выше.

Альберт Мухамедьяров

Андрей Геннадиевич Колыбанов ака kolybanov написал

очень тёмная личность - Альберт Мухамамедьяров, который строит из себя святошу , а сам явный рейдер и не гнушающийся никакими способами обогащения товарисч. И за ним целая партийка уже образовалась"
После действительно выдающейся эффективности феномена телекиллера Сергея Доренко данный теле-типаж стал весьма распространенным (в Казахстане - Артур Платонов "Слуги народа" на КТК, в Башкирии - Альберт Мухамамедьяров "Пора разобраться", в других регионах Большой страны тоже такие есть).
Тут разница огромная - Доренко журналист лишь по профессии, а так большая разносторонняя личность, который и когда его выперли из всех телеканалов, совсем не грустил, а лишь закусил удила и нашел себе НОВОЕ применение, отказавшись от профессии телекиллера.
Люди подсознательно чувствовали масштаб личности телекиллера, верили ему, поэтому "личность плюс харизма" били тяжёлым гвардейским 420-мм минометом по тем целям, которые ему на карте информационной войны указывал высокий нехороший "благодетель".
а мальчишки А.Платонов и А.Мухамедьяров, если (когда) их выкинут на улицу, будут комплексовать, пытаться "защитить свое имя" и снова полезут в ту же воду, уже грязную и отравленную
Эти два нарцисса немного разные - у Платонова нюх получше, поэтому, вполне может быть, и не попадет под раздачу, а просто вовремя сменит пластинку и формат своей передачи (и телеканал)
у Мухамедьярова нюх плохой, зато апломб большой
его выпустил известный враг - и он на сегодня смущает умы в Башкирии и его побаиваются (А.Г.Колыбанов этот рассеянный страх и считал), берет тем, что передача только на башкирском, беседует уверенно по-московски, и в таком качестве, что пугливые пингвины-чиновники рассматривают его слова как глас скрытой власти
Смоют Альберта Мухамамедьярова скоро, ибо уж нельзя и дальше народ совращать на сомнения и неверие, и память уже через год развеется
Не рейдер он никакой, а самоуверенный мажор, не понимающий, зачем его так жирно откармливают

Часть 2 здесь

Edited at 2013-05-03 04:36 (UTC)
Не рейдер он никакой
А самоуверенный "мажор", не понимающий, зачем его так жирно откармливают. Абсолютное попадание!!!

Совершенно не понимает, и его очень с натяжкой можно отнести к "элитным пиявкам". Он не в фаворе у нынешней власти, а эдакий доморощенный антагонист и "советник".