Салават Башкирцев

«ЭЛИТНЫЕ ПИЯВКИ»

http://blog-medvedev.livejournal.com/104371.html?thread=57340851#t57340851
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18589331#t18589331

…Детский гомон каждое утро наполняет все подходы к детскому садику (очередей то ведь нет!) и школе (нет и ЕГЭ!). В ближайшем кафе, уже с утра можно встретить его завсегдатаев – пенсионеров из ближайших дворов. Бабушки-пенсионерки, очень бурно обсуждают новые методы вязаний из шерсти (овцы башкирской тонкорунной породы), теплых свитеров для своих внуков и новые российские программы (уфимские айтишники) для российских же вязальных машин (Санкт-Петербург). А старички – рассказывают о вчерашней рыбалке (в Атлантическом океане на тунцов), хоккее («Салават Юлаев» в финале НХЛ) и будущих путешествиях в Данию… Площадь Ленина, с веранды кафе, видна как на ладони… По Проспекту по своим делам торопятся множество машин…
Начинается нормальное уфимское утро!

…К остановке общественного транспорта, строго по времени и бесшумно подъезжает скоростной многовагонный трамвай (Усть-Катавский или Стерлитамакский) и приветливо открывает широкие двери. Человек, в современной инвалидной коляске (уфимского завода УППО), ожидающий этот номер маршрута, без особого труда въезжает внутрь салона, чистый и почти пустой. Зафиксировав на специально отведённом месте свою коляску, человек достаёт ноутбук и погружается в работу. К нему оборачивается мальчик лет десяти и совершенно серьёзно спрашивает:
– Это последняя модель, а плавать может?
– Да, – с гордостью отвечает мужчина – и плавать умеет!
К животрепещущему разговору все стали нехотя прислушиваться.
– А скоро, будет организовываться космический отряд и я туда уже записался! – хвастливо сказал мальчишка и добавил – Президент уже указ подписал!
– Кстати, – громко спросил солидного вида мужчина – а как зовут нашего Президента?


…Столько вокруг хорошего, полезного и незаменимого и в то же время совсем незаметного. Как будто это было всегда и вечно. А ведь была и стагнация и мизерные пенсии… Аварийное жильё и очереди в детские садики… Бедные и богатые… И тогда, все знали своих антигероев по фамилиям и должностям… Много их тогда было, но народ навечно запомнил своих упырей и нелюдей…

Кто-нибудь помнит имя водителя трамвая или автобуса? Может кто-то помнит имя машиниста поезда или пилота самолёта, который вас так прекрасно, вовремя и без происшествий домчал до пункта назначения? Вот так и происходит, при условии, что всё работает «как часы». Не помним, не знаем или просто не обратили внимание… По сути не так важно, если дело сделано с любовью и для людей. Если кто обязан Слышать и Слушать, неизменно это делают, без всяких там понуканий, уговоров и нет в них ожиданий восхвалений для успокоения собственной алчности и тщеславия.
Власть должна быть незаметной, незаменимой и необходимой для всего народа и для его блага!

Вот и руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов, обладая умениями Слышать и Слушать, без вычурной саморекламы заставляет государственную машину вновь заработать как часовой механизм. Трудно ему? Конечно, тем более, что «элитные пиявки» облепившие властные структуры, систематически пытаются вмешаться в процессы государственного управления, и тем самым выводят государственный механизм на запредельные параметры. Но, даже при систематических сбоях, устраиваемых этим «подклассом кольчатых червей», запущенный процесс «нового цикла работы» республиканской системы власти, всё же позволяет сделать весьма многообещающий прогноз на развитие.

Общественно мечущиеся, неопределившиеся и негативно настроенные «элитные пиявки», понимая, что доверие к себе можно завоевать исключительно только в потенциале вектора доверия населения к Хамитову, будут стараться и дальше использовать все варианты, чтобы пользоваться этим доверием. А вот в позитивном или негативном русле будут происходить эти процессы «гирудотерапии» власти, будет зависеть только от доверия Хамитова или его отсутствия, к этим червям. Тем более, что курс на стабильное и консервативное развитие республики, позволяет ему это сделать при личном доверии народа к нему и его возможности всегда сказать: – Честь имею!
Метки:
По странному
Стечению обстоятельств, действительно некоторая часть информационного блока экс-президента перешла по "наследству" Рустэму Хамитову. Какая-то часть прибыла из столицы, куда она ранее "эвакуировалась" вместе с бывшим главой адмистрации Рахимова (в настоящее время сотрудник АП РФ). Часть прибыла с Хамитовым, а основная "всплыла" вновь, но уже в новых назначениях и сферах влияния.

В основе тенденций информационных вбросов, осуществляемых данным сообществом, можно весьма чётко проследить линию негативизма, проводимую против нынешнего руководителя региона. Или если, сказать более мягче, то информационная политика проводиться не совсем корректно, как по отношению к Рустэму Хамитову, так и в целом, по освещению экономического и социально-политического положения в республике.

Планомерно всё это делается или по исключительной глупости кураторов и исполнителей, трудно сказать, но одно с уверенностью можно утверждать – проводимая информационная политика нынешним составом информационно-политического сектора управления, не выдерживает ни какой критики и практически в ежедневном режиме "подставляет" Президента Хамитова.

А для прекращения этого "бардака" в информационном поле республики, Рустэму Хамитову наконец-то необходимо принять соответствующее управленческое решение и освободиться от всех «элитных пиявок».