Салават Башкирцев

«ЭЛИТНЫЕ ПИЯВКИ»

http://blog-medvedev.livejournal.com/104371.html?thread=57340851#t57340851
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18589331#t18589331

…Детский гомон каждое утро наполняет все подходы к детскому садику (очередей то ведь нет!) и школе (нет и ЕГЭ!). В ближайшем кафе, уже с утра можно встретить его завсегдатаев – пенсионеров из ближайших дворов. Бабушки-пенсионерки, очень бурно обсуждают новые методы вязаний из шерсти (овцы башкирской тонкорунной породы), теплых свитеров для своих внуков и новые российские программы (уфимские айтишники) для российских же вязальных машин (Санкт-Петербург). А старички – рассказывают о вчерашней рыбалке (в Атлантическом океане на тунцов), хоккее («Салават Юлаев» в финале НХЛ) и будущих путешествиях в Данию… Площадь Ленина, с веранды кафе, видна как на ладони… По Проспекту по своим делам торопятся множество машин…
Начинается нормальное уфимское утро!

…К остановке общественного транспорта, строго по времени и бесшумно подъезжает скоростной многовагонный трамвай (Усть-Катавский или Стерлитамакский) и приветливо открывает широкие двери. Человек, в современной инвалидной коляске (уфимского завода УППО), ожидающий этот номер маршрута, без особого труда въезжает внутрь салона, чистый и почти пустой. Зафиксировав на специально отведённом месте свою коляску, человек достаёт ноутбук и погружается в работу. К нему оборачивается мальчик лет десяти и совершенно серьёзно спрашивает:
– Это последняя модель, а плавать может?
– Да, – с гордостью отвечает мужчина – и плавать умеет!
К животрепещущему разговору все стали нехотя прислушиваться.
– А скоро, будет организовываться космический отряд и я туда уже записался! – хвастливо сказал мальчишка и добавил – Президент уже указ подписал!
– Кстати, – громко спросил солидного вида мужчина – а как зовут нашего Президента?


…Столько вокруг хорошего, полезного и незаменимого и в то же время совсем незаметного. Как будто это было всегда и вечно. А ведь была и стагнация и мизерные пенсии… Аварийное жильё и очереди в детские садики… Бедные и богатые… И тогда, все знали своих антигероев по фамилиям и должностям… Много их тогда было, но народ навечно запомнил своих упырей и нелюдей…

Кто-нибудь помнит имя водителя трамвая или автобуса? Может кто-то помнит имя машиниста поезда или пилота самолёта, который вас так прекрасно, вовремя и без происшествий домчал до пункта назначения? Вот так и происходит, при условии, что всё работает «как часы». Не помним, не знаем или просто не обратили внимание… По сути не так важно, если дело сделано с любовью и для людей. Если кто обязан Слышать и Слушать, неизменно это делают, без всяких там понуканий, уговоров и нет в них ожиданий восхвалений для успокоения собственной алчности и тщеславия.
Власть должна быть незаметной, незаменимой и необходимой для всего народа и для его блага!

Вот и руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов, обладая умениями Слышать и Слушать, без вычурной саморекламы заставляет государственную машину вновь заработать как часовой механизм. Трудно ему? Конечно, тем более, что «элитные пиявки» облепившие властные структуры, систематически пытаются вмешаться в процессы государственного управления, и тем самым выводят государственный механизм на запредельные параметры. Но, даже при систематических сбоях, устраиваемых этим «подклассом кольчатых червей», запущенный процесс «нового цикла работы» республиканской системы власти, всё же позволяет сделать весьма многообещающий прогноз на развитие.

Общественно мечущиеся, неопределившиеся и негативно настроенные «элитные пиявки», понимая, что доверие к себе можно завоевать исключительно только в потенциале вектора доверия населения к Хамитову, будут стараться и дальше использовать все варианты, чтобы пользоваться этим доверием. А вот в позитивном или негативном русле будут происходить эти процессы «гирудотерапии» власти, будет зависеть только от доверия Хамитова или его отсутствия, к этим червям. Тем более, что курс на стабильное и консервативное развитие республики, позволяет ему это сделать при личном доверии народа к нему и его возможности всегда сказать: – Честь имею!
Метки:
Поверхностный аудит PR Bashkurd ile - 1
Поверхностный аудит PR Bashkurd ile - 1
Я работал по информационному и общественно-политическому полю Башкортостана в 2002-2003 и в 2008 годах. После этого лишь читал то, что о Башкирии есть в центральных медиа.
Этого для ответственного понимания недостаточно, поэтому заранее извиняюсь, Салават, если в каких-то тезисах буду попадать в полное молоко.
Я не могу знать имен, деталей, но, думаю, общую ситуацию в Башкирии представляю.
Даже если треть мыслей будут полезны или адекватно будут описывать ситуацию - мне, в данном случае, уже достаточно, чтобы провести такой поверхностный скользящий аудит пиара Республики Башкортостан (далее - Башкирия). Ну, а за "молоко" не стыдно, если ты, выходя на линию, заранее известил о низкой своей квалификации по данной теме.
Для разминки дам отсыл на 2 комментария выше.

Альберт Мухамедьяров

Андрей Геннадиевич Колыбанов ака kolybanov написал

очень тёмная личность - Альберт Мухамамедьяров, который строит из себя святошу , а сам явный рейдер и не гнушающийся никакими способами обогащения товарисч. И за ним целая партийка уже образовалась"
После действительно выдающейся эффективности феномена телекиллера Сергея Доренко данный теле-типаж стал весьма распространенным (в Казахстане - Артур Платонов "Слуги народа" на КТК, в Башкирии - Альберт Мухамамедьяров "Пора разобраться", в других регионах Большой страны тоже такие есть).
Тут разница огромная - Доренко журналист лишь по профессии, а так большая разносторонняя личность, который и когда его выперли из всех телеканалов, совсем не грустил, а лишь закусил удила и нашел себе НОВОЕ применение, отказавшись от профессии телекиллера.
Люди подсознательно чувствовали масштаб личности телекиллера, верили ему, поэтому "личность плюс харизма" били тяжёлым гвардейским 420-мм минометом по тем целям, которые ему на карте информационной войны указывал высокий нехороший "благодетель".
а мальчишки А.Платонов и А.Мухамедьяров, если (когда) их выкинут на улицу, будут комплексовать, пытаться "защитить свое имя" и снова полезут в ту же воду, уже грязную и отравленную
Эти два нарцисса немного разные - у Платонова нюх получше, поэтому, вполне может быть, и не попадет под раздачу, а просто вовремя сменит пластинку и формат своей передачи (и телеканал)
у Мухамедьярова нюх плохой, зато апломб большой
его выпустил известный враг - и он на сегодня смущает умы в Башкирии и его побаиваются (А.Г.Колыбанов этот рассеянный страх и считал), берет тем, что передача только на башкирском, беседует уверенно по-московски, и в таком качестве, что пугливые пингвины-чиновники рассматривают его слова как глас скрытой власти
Смоют Альберта Мухамамедьярова скоро, ибо уж нельзя и дальше народ совращать на сомнения и неверие, и память уже через год развеется
Не рейдер он никакой, а самоуверенный мажор, не понимающий, зачем его так жирно откармливают

Часть 2 здесь

Edited at 2013-05-03 04:36 (UTC)
Не рейдер он никакой
А самоуверенный "мажор", не понимающий, зачем его так жирно откармливают. Абсолютное попадание!!!

Совершенно не понимает, и его очень с натяжкой можно отнести к "элитным пиявкам". Он не в фаворе у нынешней власти, а эдакий доморощенный антагонист и "советник".