Салават Башкирцев

«ЭЛИТНЫЕ ПИЯВКИ»

http://blog-medvedev.livejournal.com/104371.html?thread=57340851#t57340851
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18589331#t18589331

…Детский гомон каждое утро наполняет все подходы к детскому садику (очередей то ведь нет!) и школе (нет и ЕГЭ!). В ближайшем кафе, уже с утра можно встретить его завсегдатаев – пенсионеров из ближайших дворов. Бабушки-пенсионерки, очень бурно обсуждают новые методы вязаний из шерсти (овцы башкирской тонкорунной породы), теплых свитеров для своих внуков и новые российские программы (уфимские айтишники) для российских же вязальных машин (Санкт-Петербург). А старички – рассказывают о вчерашней рыбалке (в Атлантическом океане на тунцов), хоккее («Салават Юлаев» в финале НХЛ) и будущих путешествиях в Данию… Площадь Ленина, с веранды кафе, видна как на ладони… По Проспекту по своим делам торопятся множество машин…
Начинается нормальное уфимское утро!

…К остановке общественного транспорта, строго по времени и бесшумно подъезжает скоростной многовагонный трамвай (Усть-Катавский или Стерлитамакский) и приветливо открывает широкие двери. Человек, в современной инвалидной коляске (уфимского завода УППО), ожидающий этот номер маршрута, без особого труда въезжает внутрь салона, чистый и почти пустой. Зафиксировав на специально отведённом месте свою коляску, человек достаёт ноутбук и погружается в работу. К нему оборачивается мальчик лет десяти и совершенно серьёзно спрашивает:
– Это последняя модель, а плавать может?
– Да, – с гордостью отвечает мужчина – и плавать умеет!
К животрепещущему разговору все стали нехотя прислушиваться.
– А скоро, будет организовываться космический отряд и я туда уже записался! – хвастливо сказал мальчишка и добавил – Президент уже указ подписал!
– Кстати, – громко спросил солидного вида мужчина – а как зовут нашего Президента?


…Столько вокруг хорошего, полезного и незаменимого и в то же время совсем незаметного. Как будто это было всегда и вечно. А ведь была и стагнация и мизерные пенсии… Аварийное жильё и очереди в детские садики… Бедные и богатые… И тогда, все знали своих антигероев по фамилиям и должностям… Много их тогда было, но народ навечно запомнил своих упырей и нелюдей…

Кто-нибудь помнит имя водителя трамвая или автобуса? Может кто-то помнит имя машиниста поезда или пилота самолёта, который вас так прекрасно, вовремя и без происшествий домчал до пункта назначения? Вот так и происходит, при условии, что всё работает «как часы». Не помним, не знаем или просто не обратили внимание… По сути не так важно, если дело сделано с любовью и для людей. Если кто обязан Слышать и Слушать, неизменно это делают, без всяких там понуканий, уговоров и нет в них ожиданий восхвалений для успокоения собственной алчности и тщеславия.
Власть должна быть незаметной, незаменимой и необходимой для всего народа и для его блага!

Вот и руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов, обладая умениями Слышать и Слушать, без вычурной саморекламы заставляет государственную машину вновь заработать как часовой механизм. Трудно ему? Конечно, тем более, что «элитные пиявки» облепившие властные структуры, систематически пытаются вмешаться в процессы государственного управления, и тем самым выводят государственный механизм на запредельные параметры. Но, даже при систематических сбоях, устраиваемых этим «подклассом кольчатых червей», запущенный процесс «нового цикла работы» республиканской системы власти, всё же позволяет сделать весьма многообещающий прогноз на развитие.

Общественно мечущиеся, неопределившиеся и негативно настроенные «элитные пиявки», понимая, что доверие к себе можно завоевать исключительно только в потенциале вектора доверия населения к Хамитову, будут стараться и дальше использовать все варианты, чтобы пользоваться этим доверием. А вот в позитивном или негативном русле будут происходить эти процессы «гирудотерапии» власти, будет зависеть только от доверия Хамитова или его отсутствия, к этим червям. Тем более, что курс на стабильное и консервативное развитие республики, позволяет ему это сделать при личном доверии народа к нему и его возможности всегда сказать: – Честь имею!
Метки:
Поверхностный аудит PR Bashkurd ile - 5
Часть 4 здесь

Часть 5.
Радий-активное заражение "элитных пиявок и пиявок из луж" информационной войны против Башкирии и народа Башкирии


В частях 3 и 4 было показано, что спокойный внешний взгляд полутора сотен добровольных журналистов "Русского Репортёра" без пристрастий и знания "подковерной кухни" (ох и любят казнокрады и воры кушать блюда под пыльным ковром в коридорах власти) на Башкирию очень хороший - республика действительно благополучна - и по экономике, и, что важнее, по народу. Более того, намного лучше зная Татарию (очень глубоко), и несколько лучше Челябинскую и Оренбургскую области, Омскую и Тюменскую области, могу сказать, что Башкирия выглядит по народу благополучнее (кстати, в этом заслуга и ушедшего Рахимова, об этом ниже). Далека от благополучной только политическая жизнь республики.

Суть подхода пиарщиков и политтехнологов чаще всего такая - чем выше накал конфликта и страстей, чем громче уголовные дела, чем сильнее трясется кресло под действующим или подрагивает земля под желающим стать новым руководителем региона, тем выше расценки на информационную войну - будь то "для защиты и обеления" или "для мочилова". Сейчас в создании искаженной картины ситуации в республике в первую очередь участвуют центральные газеты и информагенства, а также ведущие медиа Башкортостана (ГТРК "Башкортостан", БСТ, ИА "Башинформ", газеты "Башкортостан", "Республика Башкортостан. Даже выглядящие невинно "Йешлек" и "Молодежная газета" - прочувствуйте, как говорится, общую энергетику после прочтения этих не участвующих в "мочилове" газет, и потом выгляните на улицу - и не удивляйтесь, что на улице все спокойно и благополучно.

Почему президент Рустэм Закиевич Хамитов не способен ни защитить информационное пространство подотчетной ему земли, ни выстроить нормальный военный порядок?!
(информационная война - это тоже род боевых действий, и противодействие атакам врага бессмысленно без готовности наступать и уничтожать врага - война вообще не имеет смысла без понимания, что врага надо уничтожить)
Почему советники и помощники, гражданский штаб президента Республики Башкортостан, прекрасно зная, кем даются поручения по радиоактивному заражению деньгами и грязным пиаром медиа пространства Башкирии , не подготовят ему нормальный моб.план перехвата ситуации и добивания врага через его окружение и политическое добивание?
Почему, наконец, кроме стенаний о непобедимости Радия Фаритовича Хабирова, ничего не наблюдается?

Часть 6 здесь


Edited at 2013-05-03 08:02 (UTC)
Кривда вместо правды
Преподносимая "элитными пиявками", всегда обёрнута в красивые обёртки за общественное благополучие и укрепление авторитета руководителя региона. Только вот на деле, получается всё кардинально наоборот.

Кураторами проекта "репортёр" и выступали местные "элитные пиявки", хотя как было сказано выше, впоследствии "заламывали" себе руки и больше всех кричали о недостойном поведении всех приезжих журналистов, пытаясь тем самым обелить заказчика всего этого спектакля.
враги на башкирской земле как хозяева
я ездил много раз с приезжими журналистами и социологами - в составе пиар кампаний и в составе работы моей группы - их поведение диктуется не "москвичизмом", как ошибочно думают в регионах, а исключительно личной этикой моралью организатора и руководителя поездки, мы с соратниками даже "прожженных пиявок" придавливали так, что они начинали работать четко

"Русский Репортёр" своей громкой акцией просто ярко осветил реальное состояние - враги на башкирской земле ведут себя как хозяева положения
Когда спрашиваешь
А американцев в маленьких городах об их ассоциациях с именем Россия, так большинство отвечает вполне в духе "холодной войны": Зима, медведь, балайка, горбачёв и водка.

Так вот "слепые исполнители" "репортёра" увидели именно то, на что их мотивировали - неспокойная республика, перед началом боевых действий, аналогично как это происходило в Чечне.

"Элитные пиявки" совершенно как бы невзначай сделали соответствующие акценты и тем самым подставили молодых журналистов, которые как воспитаны во времена без идеологии.