Салават Башкирцев

«ЭЛИТНЫЕ ПИЯВКИ»

http://blog-medvedev.livejournal.com/104371.html?thread=57340851#t57340851
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18589331#t18589331

…Детский гомон каждое утро наполняет все подходы к детскому садику (очередей то ведь нет!) и школе (нет и ЕГЭ!). В ближайшем кафе, уже с утра можно встретить его завсегдатаев – пенсионеров из ближайших дворов. Бабушки-пенсионерки, очень бурно обсуждают новые методы вязаний из шерсти (овцы башкирской тонкорунной породы), теплых свитеров для своих внуков и новые российские программы (уфимские айтишники) для российских же вязальных машин (Санкт-Петербург). А старички – рассказывают о вчерашней рыбалке (в Атлантическом океане на тунцов), хоккее («Салават Юлаев» в финале НХЛ) и будущих путешествиях в Данию… Площадь Ленина, с веранды кафе, видна как на ладони… По Проспекту по своим делам торопятся множество машин…
Начинается нормальное уфимское утро!

…К остановке общественного транспорта, строго по времени и бесшумно подъезжает скоростной многовагонный трамвай (Усть-Катавский или Стерлитамакский) и приветливо открывает широкие двери. Человек, в современной инвалидной коляске (уфимского завода УППО), ожидающий этот номер маршрута, без особого труда въезжает внутрь салона, чистый и почти пустой. Зафиксировав на специально отведённом месте свою коляску, человек достаёт ноутбук и погружается в работу. К нему оборачивается мальчик лет десяти и совершенно серьёзно спрашивает:
– Это последняя модель, а плавать может?
– Да, – с гордостью отвечает мужчина – и плавать умеет!
К животрепещущему разговору все стали нехотя прислушиваться.
– А скоро, будет организовываться космический отряд и я туда уже записался! – хвастливо сказал мальчишка и добавил – Президент уже указ подписал!
– Кстати, – громко спросил солидного вида мужчина – а как зовут нашего Президента?


…Столько вокруг хорошего, полезного и незаменимого и в то же время совсем незаметного. Как будто это было всегда и вечно. А ведь была и стагнация и мизерные пенсии… Аварийное жильё и очереди в детские садики… Бедные и богатые… И тогда, все знали своих антигероев по фамилиям и должностям… Много их тогда было, но народ навечно запомнил своих упырей и нелюдей…

Кто-нибудь помнит имя водителя трамвая или автобуса? Может кто-то помнит имя машиниста поезда или пилота самолёта, который вас так прекрасно, вовремя и без происшествий домчал до пункта назначения? Вот так и происходит, при условии, что всё работает «как часы». Не помним, не знаем или просто не обратили внимание… По сути не так важно, если дело сделано с любовью и для людей. Если кто обязан Слышать и Слушать, неизменно это делают, без всяких там понуканий, уговоров и нет в них ожиданий восхвалений для успокоения собственной алчности и тщеславия.
Власть должна быть незаметной, незаменимой и необходимой для всего народа и для его блага!

Вот и руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов, обладая умениями Слышать и Слушать, без вычурной саморекламы заставляет государственную машину вновь заработать как часовой механизм. Трудно ему? Конечно, тем более, что «элитные пиявки» облепившие властные структуры, систематически пытаются вмешаться в процессы государственного управления, и тем самым выводят государственный механизм на запредельные параметры. Но, даже при систематических сбоях, устраиваемых этим «подклассом кольчатых червей», запущенный процесс «нового цикла работы» республиканской системы власти, всё же позволяет сделать весьма многообещающий прогноз на развитие.

Общественно мечущиеся, неопределившиеся и негативно настроенные «элитные пиявки», понимая, что доверие к себе можно завоевать исключительно только в потенциале вектора доверия населения к Хамитову, будут стараться и дальше использовать все варианты, чтобы пользоваться этим доверием. А вот в позитивном или негативном русле будут происходить эти процессы «гирудотерапии» власти, будет зависеть только от доверия Хамитова или его отсутствия, к этим червям. Тем более, что курс на стабильное и консервативное развитие республики, позволяет ему это сделать при личном доверии народа к нему и его возможности всегда сказать: – Честь имею!
Метки:
Поверхностный аудит PR Bashkurd ile - 8
Часть 7 здесь

Умиротворение и Преемственность
Три задачи отношений Муртазы Рахимова и Рустема Хамитова

1).
Это отдельный от остальных вопрос.
Власть без преемственности слабее. А сейчас вместо преемственности - наглая инфильтрация членов команды Рахимова в структуры госуправления Башкирии.
Вопрос с предшественником надо решить раз и навсегда.
Рахимов не должен никаким образом влиять на политику и экономику республики.
Кто был при нем в силе должны уйти.
Все, до единого.
Работать разрешается только на должностях на две ступеньки ниже, на ступеньку ниже по оплате и влиянию, под чутким надзором команды Рустэма Хамитова.

2).
Помочь расследованию уворованных у государства миллиардов долларов и рублей.
У особистов в СССР было правило - "Нельзя испытывать кадры на вшивость".
Знать надо всё и по максимуму. Но главное - результат работы коллектива, и надежность его политической лояльности.

Сложно тем силовикам, кто ведет дела по благотворительному фонду "Урал", по движению миллиардов долларов от продажи ОАО "АНК "Башнефть"", НПЗ и ОАО "Башкирнефтепродукт" от АФК "Системы" к аффилированным с Рахимовыми компаниям...
Смогут сами противиться давлению, саботажу, или не смогут?

Так нельзя "проверять расследователей на вшивость".
Башкирия - не поле игры джентльменов, где о поселянах фермерах и о трудягах рабочих можно позабыть и сосредоточиться на поле игры сэров и джентли. У нас Россия.

Дела объединять в одно дело не нужно, но нужен авторитетный для силовиков и для Москвы штаб, который имеет перед собой лишь 1 задачу планирования и координации по М.Г.Рахимову.

Семья Муртазы Рахимова из любви к Родине и из понимания, что Великая Экспроприация the Great Expropriation неизбежна как дембель в армии и крах капитализма в мире, что эта экспроприация не связана с Москвой, олигархом Евтушенковым и даже утаиванием миллиардных сумм, это объективный мировой процесс.

Любящий Россию и Башкортостан Муртаза Рахимов принимает личное решение - вернуть России в лице госфондов и госкомпаний и Республике Башкортостан в лице правительства РБ и госкомпаний 80-90% от всех даже честно заработанных денег (100% от нечестно).
Штаб перед АП РФ и перед Рустэмом Хамитовым отвечает только за конечный результат по этой задаче.
Судьба казнокрадов и воров не постигнет бывшего президента, тем более, что членам команды Муртазы Рахимова не придется принимать ПРИСЯГУ государственного служащего России Поздно.

3).
Глава Башкирии и народ Башкирии понимают реальные заслуги Муртазы Губайдулловича Рахимова. 7404 дня его правления не прошли бесследно, и большая часть результатов по-настоящему очень достойные.

Я как главную заслугу Рахимова выделю не высокий уровень газонефтехимии (да!), а исключительно благоприятную, мягкую и низкокоррумпированную среду обитания малого и среднего бизнеса (МСБ). Лучше в России, если не ошибаюсь, только в Калининградской и Белгородской областях. В любом случае из почти 9 десятков субъектов РФ Башкортостан по ситуации с МСБ в первой пятерке.

Почему это главное. Именно низовая занятость и чистота бизнеса и формируют жизнь простого народа. Из соседних регионов Волги и Урала - такого хорошего результата нет ни у кого.
Вторая заслуга - региональный валовый продукт. РВП РБ впечатляет, особенно в пересчете на душу населения. Это тоже заслуга М.Г.Рахимова.

Недостатки правления Рахимова явно меньше. Семья наворовала - так из любви к Родине сама же и вернет.
Допустил он Радий-активное заражение общественно-политического пространства Башкирии через "пиявок грязной воды", так поможет или по крайней мере не будет мешать команде Хамитова провести дезактивацию земли.

Найти такое место Рахимову в Башкирии, которое было бы почетно, не пусто по смыслу, не безденежно.

Сосуд власти несет сакральное содержание, и негоже хорошую мертвую и живую воду проливать почем зря.
Муртаза Рахимов достоин - но должен это показать Кремлю и Рустэму Закиевичу Хамитову делом.

Часть 9 здесь

Edited at 2013-05-03 11:01 (UTC)
Хочет вор вернуть деньги или нет - вернёт!
хорошо, что в точку
и более того, что указанную мною 2-ю задачу - 90% ЧИСТЫХ якобы денег должны быть возвращены и 100% нечистых просто нельзя решить в режиме переговоров с Муртазой Рахимовым и заинтересованными в этом олигархами разных национальностей и башкирскими чиновниками

да и мы это одинаково с Вами, Салават, понимаем, ведь вы "ТЭК Башкортостана (http://salavatbash.livejournal.com/11495.html) и сами написали:

"Хочет вор вернуть деньги или нет не должно быть важно, вопрос должен решаться не спрашивая его мнения"
Обязательно
Вернёт, ну не печку же ими топить. А на другое никогда и не будет разрешения, к их великому сожалению. Хотя как раз из этих "печных" денюжек и их виртуальной сути, и оплачиваются в долг все услуги "элитных пиявок".