Салават Башкирцев

МЕНТАЛИТЕТ РУССКОЙ НАЦИИ: КАК ОСНОВА НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ

http://blog-medvedev.livejournal.com/104815.html?thread=57477487#t57477487
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18622355#t18622355

Западное общество абсолютно в своём желании соблюдать закон. На традициях основаны все понимания у восточного человека. Для русской нации справедливость даже превыше закона, а тем более когда закон не основан на справедливости и власть сама не готова соблюдать закон. Но вера в справедливость не единственная основа русского менталитета – русская нация по духу воины. И несмотря, на кажущееся миролюбие, все народы исторически признают, нашу способность самоотверженно воевать и побеждать. Могучая сила духа всегда сознаёт саму себя, а следовательно, перетерпев до «последнего», русская нация разносит всё, что ему мешает.

Вера русской нации в абсолютность власти, непосредственно связано с глубинным смыслом понятия «один в поле – не воин», и настоящему русскому воину всегда присуща вера в своего вождя, с которой он готов, в полной решимости умереть. Доверие к своим вождям у русской нации в крови и вытекает из смыслов исторической воинственности, а в этом и есть вера в высшую справедливость. И когда власть не может показать свою абсолютную справедливость, то и русская нация не может проявить такую абсолютность по отношению к ней. Когда нет возможности и умений Слышать и Слушать друг друга, ни у власти ни у общества, тогда в стране правят чиновники, абсолютно игнорируя все законы и справедливость.

Налаживаемые коммуникации между властью и обществом, плохо ли, хорошо ли, начинают действовать. Но система контроля – контроля населения над своей властью всё ещё слаба, и настолько слаба, что данным инструментом пытаются воспользоваться практически все, кому этого делать не лень. К большому сожалению, используемые западные модели и методологии общественного контроля, именно в таком контексте, не всегда направлены на моменты налаживания диалога или для решения конкретных проблем, а совершенно наоборот, на негативные возбуждения общественного мнения, с целью достижения лишь своих политических целей. Так зачем же пользоваться безрезультатными прозападными кальками, когда в истории России, ещё во времена Советского Союза, уже была создана эффективная система Народного Контроля.

Народный контроль, в рамках единой системы, возглавляемой Комитетом народного контроля СССР, осуществлял контроль за работой аппарата советского государственного управления и его должностными лицами. Должностными лицами колхозов, кооперативных и общественных организаций, в форме систематической проверки хода выполнения государственных планов, правильности и экономности расходования трудовых, материальных ресурсов и денежных средств, совершенствования и удешевления аппарата управления, обеспечения соблюдения государственной дисциплины и законности.

Народный контроль был построен на сочетании государственного контроля с общественной инспекцией на местах, то есть в деятельности его органов переплетались государственные и общественные начала; наряду со штатным аппаратом создавались нештатные отделы по отраслям хозяйства, науки и культуры, постоянные и временные комиссии, в которых работали общественники; меры общественного воздействия (предупреждение, обсуждение материалов о проступках на собраниях коллективов трудящихся, общественных организаций, доска позора, киножурнал «Фитиль», фельетоны) сочетались с мерами государственного воздействия на нарушителей государственной дисциплины (наложение денежного начёта, отстранение от должности, уголовная ответственность и др.).

Нет сомнений, что в каждом регионе, такая возрождённая система «Народный контроль» будет востребована, и каждому будет под силу, в таком развороте стать «Народным контролёром при руководителе региона, внося свою лепту в позитивное развитие диалога между обществом и властью…


К примеру, на сайте руководителя региона Башкортостан появляется активная ссылка, под наименованием «Народный Контроль при Президенте Республики Башкортостан», которая при её активации ведёт непосредственно на ресурс Народного Контроля, первый уровень которого, будет представлять из себя каталог органов республиканской власти.

В раскрывающихся каталогах, в вершине которых находятся все государственные органы, всех ветвей власти (при необходимости возможно включение предприятий всех остальных форм собственности), указаны все подведомственные учреждения и предприятия, с указанием их руководителей. В каждом учреждении или предприятии – указываются входящие в них отделы, департаменты, управления и т.д. Далее указываются все сотрудники.

Напротив каждого государственного гражданского (муниципального, судебного, правоохранительного, военного или казачьего) служащего всех уровней (федерального, регионального, муниципального) будут соответствующие графы для заполнения на них претензий о нарушении ими законодательства, служебной этики и человеческой морали. После заполнения обращения (письменные, электронные послания и…) в соответствующих графы, обязательно появляется надписи об ответственных за контроль, проверку и сроки исполнения.

При заполнении всех пунктов, в общем доступе остаётся только ник или номер обращения (дополнительно можно ввести регистрацию, в которой будет указываться вся контактная и социальная информация об обратившемся), под которым гражданин зашёл сайт или написал письмо, а остальная информация будет доступна только в личном кабинете и модераторам (соблюдение безопасности для каждого гражданина, будет под личным контролем руководителя региона).

В дальнейшем все обратившиеся, которые будут более активно, добросовестно, качественно и исключительно по делу размещать свои материалы о противозаконных действиях чиновников, могут быть приглашены на общественную службу, с выдачей им служебных удостоверений «сотрудника народного контроля при Президенте Республики Башкортостан. А если появится такая необходимость (уже есть!), то можно будет создать, а точнее воссоздать Комитет Народного Контроля, в который и будут приглашены все необходимые и зарекомендовавшие «внештатные сотрудники» «Народного Контроля» – на государственную службу.

И называться они конечно же будут – «Федеральный комиссар»... А для налаживания диалога с особо рьяно сопротивляющимися и занимающимися саботажем чиновников и ньютроцкистов, сотрудникам Народного Контроля, непременно нужно выдавать – самозарядные пистолеты системы Маузер! Если последний абзац некоторыми особями воспринят на очень серьёзном уровне, то уж будьте уверены, Народный Контроль обязательно вас посетит с «дружественным визитом».
Трудно вступать
С фантастикой в спор, но как видите сами, ещё аж в далёком 1955 году, западный мир, смотря на СССР, начинал задумываться о справедливости и социальном обществе.

Но тогда потребительский мир, всё затмил вокруг себя. Теперь уж точно понятно - с западным миром нам точно не по пути.

У них свои похороны, а у нас своя свадьба!!!
Менталитет русской нации: как основа народного контро
Пользователь mr_issue_lj сослался на вашу запись в записи «Менталитет русской нации: как основа народного контроля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Менталитет русской нации: как основа народного контроля [...]
Согласен с вами...вкупе это давало оч.положительный результат и контроль таки БЫЛ...пусть и не идеальный...но! сейчас,когда чинуши контролируют сами себя до правды практически не достучаться...а верховная власть сама не в состоянии контролировать всё и вся...просто не успевает...тришкин кафтан получается...выход один-надо возрождать систему народного контроля...сложно,но можно...
При такой активности граждан
И огромном желании дойти до Справедливости и найти Правду, согласитесь, возрождение "Народного контроля" не составит большого труда!

Но уж если такое возрождение состоится, то всем формам собственности необходимо будет очень сильно задуматься над своим поведением, о смысле жизни, о торжестве справедливости, и конечно же о правде!
Менталитет русской нации: как основа народного контро
Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в записи «Менталитет русской нации: как основа народного контроля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Менталитет русской нации: как основа народного контроля [...]
Менталитет русской нации: как основа народного контро
Пользователь 166509288 сослался на вашу запись в записи «Менталитет русской нации: как основа народного контроля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Менталитет русской нации: как основа народного контроля [...]
Re: Страх ньютроцкистов перед Народным Контролем
Ну понятно: то,что государственное,то есть по сути,народное, подлежит приватизации (продаже за копейки родственникам вот этой морде из видео),а что частное- это священная корова:не тронь и не дыхни. Хорошо устроились. Но если простой гражданин не сможет платить за квартиру,то ему отключат услуги, а после определённого срока могут и лишить его ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры. Двойной стандарт,который привёл к тому,что воры обогощаются и не отвечают по закону за воровство, а честные нищают и могут лишиться и того,что имеют.
После устроенного геноцида
Ньютроцкистами для русской нации и уничтоженного государства, рука само собой тянется к Маузеру.

Хотя и тут есть понимание, что их встречи с "Маузером", не самый лучший вариант, гораздо эффективнее будет, если труд будет исправлять их больные мозги.

В народном хозяйстве множество направлений, в которых востребованность кривых и жадных ручек ньютроцкистов, очень велика.

Тут и ассенизаторские работы, и очистные. Да много ещё чего, о чём они так мечтали!
Менталитет русской нации: как основа народного контро
Пользователь memento_mor_i сослался на вашу запись в записи «Менталитет русской нации: как основа народного контроля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Менталитет русской нации: как основа народного контроля [...]
Еще раз спасибо за пост. "Если править с помощью закона, улаживать наказывая, то народ остережется, но не будет знать стыда. Если править на основе добродетели, улаживать по ритуалу, народ не только устыдится, но и выразит покорность." (Конфуций)
Создание "опричнины" необходимо для уничтожения "пятой колонны", народный контроль штука действенная, главное выбить из власти "купцов" и поставить "воинов".
Ньютроцкизм
Словно бы самая заразная болезнь, выхолащивает и возбуждает самые низменные чувства и человеческие пороки. А что разве они раньше поступали по другому? Так было всегда и опричнина на них всегда была. Они всегда понимали звук затвора...

Но сейчас, вспомнив социалистический опыт, надо возрождать Народный контроль!

Благодарю за оценку статьи!
Менталитет русской нации: как основа народного контро
Пользователь art201045 сослался на вашу запись в записи «Менталитет русской нации: как основа народного контроля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Менталитет русской нации: как основа народного контроля [...]
Менталитет русской нации: как основа народного контро
Пользователь k_l_a_d сослался на вашу запись в записи «Менталитет русской нации: как основа народного контроля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Менталитет русской нации: как основа народного контроля [...]
Комитет народного контроля для Справедливости - 1
Болеющий сердцем о нас о русских (http://sobiainnen.livejournal.com/65763.html) патриот Русской нации и России блогер art201045 пишет (http://salavatbash.livejournal.com/21563.html?thread=842299#t842299):
"Создание "опричнины" необходимо для уничтожения "пятой колонны", народный контроль штука действенная, главное выбить из власти "купцов" и поставить "воинов"".
Браво! Согласен с каждым словом, попытаюсь дать свое мнение востоковеда о Народном контроле.

В своих рассуждениях о Комитете народного контроля опираюсь на сотрудничество и личную дружбу со специалистом по мобилизационному управлению (http://komi-permyak.livejournal.com/34420.html), со знатоком "России малых и средних городов" (http://ecsocman.hse.ru/data/2011/03/10/1214895812/2000_Plusnin%20GOROD.pdf ; http://www.polit.ru/article/2007/12/13/plusnin/ ; ) профессором Юрием Михайловичем Плюсниным, с которым имел радость и честь написания общих статей и совместных действий на различных научно-экспертных мероприятиях, а также общих полевых работ. Еще один наш соратник по собиранию земель евразийских имел прямое отношение к Народному контролю, его объяснения и комментарии ценны - старая гвардия советского управления умеет объяснять четко.

Идеология Русской нации и нового Большого государства, элементы которой начал озвучивать Владимир Путин (http://salavatbash.livejournal.com/17365.html), - это идеология Справедливости и Правды, как самых важных императивов. Чтобы укрепить Справедливость в государстве, крайне важна не только обратная связь "от народа к власти" (http://salavatbash.livejournal.com/8248.html), но и прямое вовлечение народа в ежедневную работу по укреплению морали и этики. Эта забота народа не должна подвергаться риску попасть под регулирование бюрократов (вне зависимости от уровня здоровья корпуса государственных служащих России).

Ничего лучше Народного контроля придумать нельзя, поэтому в скором времени в России появится Комитет народного контроля.

Статья 1 Закона Союза ССР "О Народном контроле в СССР" от 30.11.1979 (http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=1814) четко определяет важнейший смысл:
"Народный контроль в СССР - сочетание государственного и общественного контроля".

Сочетание - т.е. это не отдельный от государства формат "гражданского общества", но также и не элемент государственной машины, жесткой вертикали власти.
Можно сказать, что Народный контроль - это единственно возможный на нашей земле и исторически показавший свою эффективность формат (интерфейс, если угодно) диалога железной машины Государства Российского и живой души Русского народа, Русской нации, живых людей - по вопросу Справедливости в обществе и государстве.
Профсоюзы, партии, общественные организации не могут даже совокупно заменить Народный контроль, потому что несут в своих уставах, и это отражается в их деятельности, гораздо больше задач и целей.

У Народного контроля собственно контроль является первой и практически единственной задачей и целью.
Контроль справедливости, честности, четкости, соответствия законам, нормативному регулированию и регламентам работы государственных структур и людей государевых.


http://www.youtube.com/watch?v=UDODu16q48I

Прямой Народный контроль за более богатой и властной прослойкой (государственные служащие федерального, регионального и местного уровней) сшивает воедино Высшую власть в лице лидера страны (сейчас это президент РФ, в будущем Большом государстве это будет председатель Евразийского союза народов) и Высшего носителя легитимности Государства Российского (в любой его исторической форме) в лице нашего многонационального народа.
Все остальные сословия, прослойки, обладают меньшей легитимностью, чем Высший лидер страны и сам народ.
Так было в Российской империи, так было в СССР, так будет в Евразийском союзе.

В русской идеологии Народный контроль заботится о Справедливости и Правде, но о Правде будут заботиться и другие идеологические, управленческие и контролирующие институты государства и общественные институты.
В русской идеологии Комитет народного контроля заботится прежде всего о Справедливости.




Edited at 2013-05-25 21:46 (UTC)
Народный контроль
Один из инструментариев укрепления государственной идеологии и становления диалога между властью и обществом. Это словно катализатор действий «тапочком и веником», применяемых по отношению к чиновникам и ньютроцкистам.
«Тапочек и веник»: как средства кадровой очистки
http://salavatbash.livejournal.com/15531.html
Комитет народного контроля для Справедливости - 2
Часть 1 здесь


Любой инженер высокотехнологичных отраслей, как и любой солдат в бою с врагом, чья жизнь и выполнение задачи напрямую зависят от эффективности технологий и крепости навыков, знают, что универсальный механизм, позволяющий делать сразу много самых разных функций, удобен лишь на некритических задачах (швейцарский армейский нож о 20-ти лезвиях не заменяет штык-нож в рукопашной схватке). На важнейших же задачах нужна четкая специализация каждого элемента общего действия и общей стратегии.
Чем же не будет заниматься создаваемый в России Народный контроль?


http://www.youtube.com/watch?v=oddOxEfFbm4


Преамбула Закона "О Народном контроле в СССР":
"В Советском государстве, выражающем волю и интересы всего народа, право контроля принадлежит самому народу как единственному хозяину своей страны. Распространяясь на хозяйственную жизнь и социально-культурное строительство, на область производства и распределения, на деятельность государственного аппарата, народный контроль играет важную роль в осуществлении задач и функций Советского социалистического общенародного государства.
Органы народного контроля в своей деятельности опираются на инициативу и социалистическую сознательность советских людей. Главной их силой являются рабочие, колхозники, служащие, которые участвуют в работе групп, постов и комитетов народного контроля, добиваются претворения в жизнь решений Коммунистической партии и Советского государства.
Дальнейшее развитие политической системы советского общества предполагает усиление народного контроля, являющегося одной из форм социалистической демократии, действенным средством вовлечения народных масс в управление государственными и общественными делами".

Итак, Народный контроль не будет подменять Государство в сфере войны и военно-промышленного комплекса, в стратегических и отраслевых стратегиях развития, не будет подменять единый механизм государственного управления.
Говоря простыми словами - Комитет народного контроля, свирепо заботящийся о Справедливости в Большом Русско-Евразийском государстве, не вмешивается в управление там, где задача требует единоначалия воинского и мобилизационно-управленческого образца.

Русского человека любой национальности отличает не только стремление к Справедливости, но и то, что мы нация воинов. И раз Народный контроль гарантирует простому человеку высшую ценность нашей идеологии - Справедливость, то такой важный институт общества и государства не может быть свободен от задач военных, безусловно.

Именно ежедневная скрупулезная работа федеральных комиссаров Комитета народного контроля и обеспечивает тот высокий дух нации, то веру народа в Родину, без которых невозможна именно военная победа. Ибо война в России, так уж определено нашей географией (стратегическим контролем важнейших ресурсов планеты), война у нас всегда требует личного подвига каждого простого солдата.

Русский дух и Drang nach Osten (http://salavatbash.livejournal.com/16353.html?thread=438241#t438241).
http://imhoclub.lv/material/ataka-mertvecov
Славно! Память героям!
"Атака мертвецов" героической Осовецкой крепости именно одна из ярких иллюстраций, почему, затевая Большую игру и выводя очередного диктатора во главе натиска народов Европы в очередной Drang nach Osten, они раз за разом неспособны просчитать Русский дух, дух воинов и дух народа, и раз за разом получают в лоб и размещают казаков и калмыков в Париже, танкистов в Берлине и Вене



http://www.youtube.com/watch?v=1EafHZcxi2Q
"На сопках Маньчжурии", 1906 г., вальс капельмейстера 214-го резервного Мокшанского пехотного полка Ильи Алексеевича Шатрова "Мокшанский полк на сопках Маньчжурии", посвящённый погибшим в тяжелейших боях между Мукденом и Ляояном (Мукденское сражение). Поёт Людмила Константинова.


Edited at 2013-05-25 22:30 (UTC)
Штатная единица
Освобождаемая ныне, уже отработанным материалом ньютроцкиста абызова, в виде "открытого правительства", просто знаковое событие и указано свыше для Комитета Народного контроля!